お好み焼き
「このかつおぶしでお好み焼きが食べたい!」という、櫻井くんの念願叶って、昨日の夜はエビ、イカ、豚と春キャベツたっぷりのお好み焼き。
下ごしらえからかつおぶし削りまで櫻井くんにおまかせ。なかなか上手に削ってた。
やっぱり、男の人の方が力があってスルッと削れるのかなぁ。
ソースは先日仕込んだソース麹を載せる。
私に毒味をさせてから恐る恐る一口食べた櫻井くんも、「うまいじゃないか!もっとかけよう!」って、スパイシーだけどまろやかな旨味が加わったかんじのソース麹にご満悦。
外では絶対食べられない、我が家のオリジナルお好み焼き。贅沢だね。
☆お好み焼き 4/5点満点中