おかかチーズトーストと出汁緑茶
久しぶりに休日を家で過ごすと、やたら小腹が空くことに気づきました。
で、残った食パンでチーズトーストでも食べようと思ったとき、「おかか掛けなくていいの?」という声が聞こえるほど、なんだか、狂気じみてきたな。
まずくはないです。ふつうに美味しいです。
でも、あえて試す価値があるかと言ったら、まぁ、想像通りの味だし。
ノーマルなチーズトーストのほうが好き。
ちなみに、これは和食くくりで確実にアリだなと予想していた、出汁緑茶は、おどろきの不味さ。出汁ココアのほうがましでした。
苦味と旨味は合わないんだね。
ところで、お店で削ってるらしきにんべんの本枯れ鰹節の削り節。封を切って、残りを冷蔵庫で保管してたら、3日目にしてかなりの劣化。あの香り高い美味しい削り節ではなくなってしまったので、やっぱり削り節は酸化が大敵なんだと実感しました。
☆おかかチーズトースト 3/5点満点中
☆出汁緑茶 0.5/5点満点中