和風クラムチャウダー
今朝はカップスープのクラムチャウダーに挑戦。海のもの同士だから合うんじゃないかと思ったけど、案の定、これは文句なし。美味しい。
出汁がなくなってたから、直接鰹節をひとつまみ入れただけのお手軽朝ごはんだったけど、大成功だった。
ほうれん草のポタージュ、コーンポタージュと来て、クラムチャウダー。試してみて気付いた。どれも、「和風」だった。
「和風」って出汁の味のことだったんだ!!
という発見が嬉しい。
やっぱり鰹節こそが和食だな。
今朝はカップスープのクラムチャウダーに挑戦。海のもの同士だから合うんじゃないかと思ったけど、案の定、これは文句なし。美味しい。
出汁がなくなってたから、直接鰹節をひとつまみ入れただけのお手軽朝ごはんだったけど、大成功だった。
ほうれん草のポタージュ、コーンポタージュと来て、クラムチャウダー。試してみて気付いた。どれも、「和風」だった。
「和風」って出汁の味のことだったんだ!!
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やっぱり鰹節こそが和食だな。